פתח סרגל נגישות

כלי נגישות

Tout sur la décoration des succursales yullia à Tel-Aviv

Sur la décoration de la succursale Dizengoff

La succursale Dizengoff est située au carrefour des rues Dizengoff et Frishman à
Tel-Aviv, environnement très urbain et vibrant, il s’agit d’une voie de
circulation centrale pour véhicules et piétons. De même, la succursale est située
au long d’un long passage parallèle à la succursale, qui produit une voie axe
piétonnière supplémentaire. Elle s’étend sur trois niveaux qui couvrent une
surface totale de 150 m² et se distingue par son ameublement de
création Philippe Starck.

Lors de la planification, l’espace, selon les fonctions qui y sont établies, fut partagé de manière à relier l’extérieur à l’intérieur. L’espace est réparti selon la voie de
circulation centrale qui s’étend de l’entrée principale et jusqu’au bout de
l’espace tout au long des deux niveaux. Dans cet espace se situent la
réception, le coin d’attente ainsi que les escaliers pour monter au niveau de
la galerie. De cette manière, on obtint la sensation de continuité et de
mouvement par rapport à la rue mais aussi par rapport au mouvement des clients.
Lors de leur accueil et leur réception au coin d’attente, on peut les diriger
vers la zone des soins indiquée sur un axe sans porter atteinte au confort des
clients en cours de soins (le public ne circule pas dans les zones de travail).
Les salles de soins qui nécessitent la clôture de hauts murs, furent situées à
l’extrémité de l’espace. Leur dispersion autour du niveau de la galerie permit
la création de zones de travail supplémentaires et spacieuses; les clients circulent
au long de l’axe supplémentaire, parallèle aux portes et ainsi en fait, ils ne
dérangent pas.

Les différentes zones de travail sont dispersées de cette manière en cinq rayons
centraux, la zone des salles et les quatre zones ouvertes formées par le croisement des axes au centre duquel est situé un bar d’attente surélevé.

Lors de la décoration, une attention déterminante fut octroyée aux différents choix selon ce que la surface devait représenter:

·      L’axe de circulation principal, destiné à créer une sensation de longueur
et de rythme, fut souligné par des bouches de climatisation sphériques
dispersées régulièrement tout au long de l’espace.

·        Dans le but de ne pas altérer la sensation de profondeur et de longueur de
l’axe, le parapet entre les niveaux est en verre.

·        Les couleurs furent choisis dans des tons de base, blanc et un peu de noir,
pour permettre que la colorisation de la surface se fasse par la multiplicité
des produits qui s’y trouvent, les nombreux et spectaculaires flacons de laque
colorent l’espace et varient à tout moment.

·        Cette idée s’exprime aussi dans le poster vertical (outre le fait qu’il est
parallèle à l’axe de circulation principal et relie entre les niveaux), où
l’image choisie varie selon les tons de son impression; pour chaque saison, l’impression est réalisée d’après les couleurs à la mode que yullia choisit de présenter et recommander à ses clients. Ainsi, les couleurs de l’endroit varient et se mettent à jour.

·        L’éclairage de l’espace a tout d’abord été réalisé selon la fonctionnalité
et a été adapté aux différentes zones de soin pour pourvoir un espace de
travail parfait en ce qui concerne les besoins d’éclairage, les lumières ont
été choisies selon les différentes zones de travail et les caractérisent dans
l’espace ouvert. Leur couleur, une pointe de blanc et de noir, est d’après
l’équilibre de l’espace sur le plan des couleurs (Kamchi Lights).

·        L’espace est carrelé de grands carreaux, 60/120, dans le but de créer une
sensation d’espace, le ton gris et neutre des carreaux donne un aspect urbain
sans porter atteinte à la coloration de l’espace (Mody).

·        Le design du mobilier selon une ligne nette et moderne a permis de mettre
en valeur l’équipement de l’espace avec des objets de création du designer
majeur, Philippe Starck, ainsi fut obtenu un aspect méticuleux et à jour.
L’équipement a également été choisi selon les zones de travail qui varient dans
leurs genres et leurs tons.

·        Le design des salles de soin fut effectué selon une ligne nette et plus
pastorale qui montre la différence des soins qui y sont donnés, soins du visage
et massages.

Un espace harmonieux, rythmé et à la mode fut créé qui exprime qualité et
exactitude du design de manière à montrer la qualité et le professionnalisme
des soins qui y sont donnés.

רח’ דיזנגוף 101, פינת פרישמן, ת”א
map_diz
diz20diz80
Sur le design de la succursale Herzl

La succursale Herzl est située dans un environnement urbain intéressant où tours et centres d’affaires côtoient des bâtiments  à la périphérie de Nevé Tzédek et Florentin.
On trouve entre les nouveaux bâtiments des lieux de divertissement qui
associent eux aussi ancien et nouveau. Parmi eux, la nouvelle succursale de
yullia permet de passer un moment dans un espace qui conserve le caractère
magique des environs tout en étant situé dans un environnement qui se développe
en tant que zone centrale d’affaires, divertissements et résidences de luxe.
Elle s’étend sur une surface de 74 m², exceptionnelle dans son élégance.

Lors de la planification, l’espace fut partagé selon les différentes fonctions, par des bibliothèques et éléments de menuiserie nécessaires au travail mais aussi définissant l’espace ouvert dans la zone des soins et donnent à l’espace un aspect doux.

L’entrée dans l’espace se fait par une bibliothèque et un comptoir bas qui comprennent des fonctions utiles comme une réception, un accueil, un coin d’attente et le choix du flacon de laque destiné au soin; ces éléments de menuiserie sont placés au long des façades de l’espace et servent également de vitrines à la rue dans le but de témoigner sur le caractère de l’espace et sa nature. Les postes de travail sont situés dans deux espaces ouverts au centre desquels se trouve une source d’eau pour l’exécution des soins.
Les salles fermées ont été situées aux extrémités de l’espace dans le but de laisser un espace aussi spacieux que possible dans la zone centrale. Des fonctions utiles telles qu’éclairage et climatisation ont été placés en hauteur pour répondre aux besoins et éléments nécessaires dans l’espace planifié pour un haut standard mais leur position haute donne une solution aux besoins sans porter atteinte à l’aspect délicat et tranquille qui fut décidé pour caractériser l’espace. De cette manière, les éléments de décoration se trouvent à hauteur des yeux tandis que les éléments techniques planent au-dessus et ne gènent pas l’aspect général choisi.

Lors de la décoration, les principes et les conceptions de la
succursale précédente ont été conservés en ce qui concerne la fonctionnalité et
le haut standard mais des éléments de décoration de style classique-moderne y
ont été combinés dans la menuiserie et les éléments complémentaires comme les matériaux de finition, l’éclairage et les accessoires.

L’éclairage des postes de travail a ici aussi été réalisé avec des lumières
qui produisent un éclairage vaste et puissant pour permettre un rendement de
lumière maximal pour les employées mais suspendus en hauteur (Kamchi Lights). Les autres lumières, qui servent d’éclairage d’ambiance, ont été choisis avec
minutie parmi des antiquités et magasins qui vendent des éléments qui ont été
démontés de bâtiments antiques autour du monde, ces lumières sont ajustées à
leur emplacement dans l’espace et outre l’éclairage, aident à définir les
espaces secondaires dans l’espace ouvert.

Le style de design choisi, classique-moderne, a exigé une stricte planification
de la qualité de la menuiserie ainsi que l’ameublement de l’espace avec des
accessoires qui conservent un haut standard, comme il se doit, et ajustés en
autoproduction pour obtenir un aspect global et harmonieux de l’espace. La
menuiserie dans l’espace a été planifiée selon une ligne nette, délicate et
méticuleuse. L’utilisation des corniches et la peinture époxy aida à obtenir un
aspect classique qui donne une sensation de qualité et prestige, comme toute la
succursale. Dans le but de préserver le caractère de l’espace, les accessoires
furent créés en auto fabrication, par exemple les chaises des employées, et
ainsi, la fonctionnalité en même temps que l’aspect classique fut conservée.
·
Une attention déterminante fut accordée à la phase du choix des matériaux
de finition puisque ces derniers devaient conserver l’atmosphère générale de
l’apparence de l’espace et d’autre-part, maintenir un standard élevé. Le
carrelage du sol avec des petites mosaïques octroient à l’espace une impression
d’espace tout en conservant l’apparence classique-moderne. La matrice de
carreaux associe les tons blanc, crème et bleuâtre de manière à conserver un
aspect de dallage net qui ne gêne pas l’aspect général mais éveille l’intérêt
dans les couleurs et le mouvement. La salle d’entrée et son hall d’entrée
furent recouverts d’un autre carreau pour permettre une expérience décorative nouvelle et particulière, qui définit l’espace et introduit une coloration
supplémentaire à l’espace net. (Mody)

L’aspect général de l’espace fut également conservé lors du choix des
accessoires de décoration comme les rideaux, les baquets et les sièges des
employées. Pour les réaliser, il fut nécessaire de produire sur mesures pour
qu’ils conviennent aux besoins ainsi qu’à l’aspect général.

מגדל דיסקונט, רח’ הרצל 17, פינת יהודה הלוי, ת”א

map_herzel

herzl_002a

herzl_005

Outre le choix de la décoratrice, il y a eu coopération avec les fournisseurs leaders dans le domaine. Le travail avec ces fournisseurs assure la qualité des produits et services qu’ils fournissent mais permet également le choix d’éléments de décoration qui leur sont propres. Mody et Kamchi, en tant que fournisseurs de projets, fournissent parmi les produits courants sur le marché également des produits qui leur sont propres (contrairement aux salles d’exposition de standard plus bas qui ne sont pas caractérisés par des produits particuliers et qui commercialisent des produits qui peuvent être vus et achetés partout) de telle sorte que les affaires avec eux permettent l’utilisation de produits particuliers qui répondent à une décoration spéciale.

La réputation de yullia repose sur la disponibilité immédiate des soins ainsi qu’à la qualité du service et le professionnalisme des soins, du bout du pied et jusqu’au cuir chevelu, et particulièrement sur les soins manucure-pédicure simultanés pour gagner du temps, exécuté par deux soignantes en parallèle, alors que le client reçoit un massage choyant dans le fauteuil.

La liste des soins mains-pieds inclut manucure complète ou partielle, peeling, bain de paraffine, pédicure médicale, massages relaxants, soins pour ramollir la peau des orteils, pose de vernis à ongles à séchage rapide etc.… De plus, le réseau propose des soins avancés du visage et du corps, qui comprennent entre autres bronzage par spray, épilation, massages et mise en forme des sourcils.